個人情報保護方針

  • HOME
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護理念

当社は、コンピューターソフトの開発・販売及び保守サポートなどの事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様及び従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。当社が事業活動においてお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、個人情報の保護に関する法律及びその他の規範を厳守し、役員及び従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、これを実践し、個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 当社は、全ての事業で取扱う個人情報及び役員並びに従業員の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するため、JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム要求事項に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用します。
  2. 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用、及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  3. 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して、合理的な安全対策及び是正措置を講じます。
  5. 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して遅滞なく対応します。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。
以上


制定日 2007年1月9日
最終改定日 2014年7月1日

アリーナシステム株式会社
代表取締役社長 花尾 正人

個人情報の取り扱い

  1. 事業者の氏名または名称
    アリーナシステム株式会社
  2. 個人情報保護管理者
    野本 真砂子(arena@arena-system.com)
  3. 個人情報の利用目的
    情報項目開示/非開示利用目的
    顧客(担当者)開示・業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため
    受託業務非開示・ソフトウェア開発、保守及びサポートに関する受託業務を遂行するため
    株主開示・商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため
    採用応募者
    ・従業員及び退職者
    開示・採用選考のため
    ・その他、従業員情報管理規定に定める目的のため
    ・雇用管理、福利厚生のため
    全般開示・個人情報の開示などの求めに対応するため
    ・当社施設・ネットワークの安全管理のため
  4. 個人情報に関するお問合せ
    当社は、お預かりする個人情報に関し、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、開示等という)に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。
    また当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。
    ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
    当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。
    お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。

    【当社窓口】
    担当:個人情報相談窓口 個人情報保護管理者 野本
    電話:076-208-3941 (受付時間:平日10時~17時)
    メールアドレス:arena@arena-system.com (受付時間:24時間・翌営業日対応)
    Pマーク

    【認定個人情報保護団体の名称】
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会

    【苦情の解決の申し出先】
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    個人情報保護苦情相談室
    住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
    電話番号:03-5860-7565 または 0120-700-779